推荐动态
政务公开
当前位置:首页 > 基层动态
汶川县民宗局深入宗教活动场所开展文物火灾隐患排查
阿坝州民族宗教事务委员会 日期:2019-09-02


为进一步提高文物古建筑消防安全管理水平,从源头上遏制火灾事故的发生。近日,汶川县民宗局会同县文管部门在水磨镇、漩口镇文化员的陪同下,深入黄龙道观、常乐寺开展文物建筑火灾隐患排查工作。

此次检查以电路、厨房明火、燃烧香烛、危险物品、设施设备安全隐患、消防安全标识及消防安全规范化管理落实情况等为重点排查内容。检查组罗列出排查的火灾安全隐患详细清单,予以指正并责令限期整改到位。

镇文化员表示黄龙道观、常乐寺作为县级文物单位,其历史文化底蕴深厚,寺庙建筑多为木质结构,政府一定发挥好主导作用,深刻汲取全国文物古建筑火灾事故教训,督促寺庙加强消防安全规范管理工作,切实保护好寺庙文物古建筑。

寺管会表示会认真落实消防安全责任主体,将寺庙消防安全隐患排查常态化,定期组织检查、维修损坏或更换过期的消防器材,将火灾隐患消除在萌芽中。并组织寺庙僧侣及信教群众积极开展消防安全知识培训和防灾应急疏散演练,增强消防安全意识,提高火灾处置能力和自防自救、逃生的基本能力,杜绝消防安全事故的发生。(汶川县民宗局)


更多>>相关动态

网站地图|联系我们| 政务公开 | 内设机构
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州民族宗教事务委员会 电话:0837-2823432 传真:0837-2820072
地址:马尔康市达尔玛街55号
四川省互联网举报中心
网站标识码5132000006 蜀ICP备17035573号 川公网安备51322902000103号