推荐动态
政务公开
阿坝州有力推进藏区“健康饮茶”试点工作
阿坝州民族宗教事务委员会 日期:2019-08-23


为增强藏区群众健康观念,按照中央、省委、省政府关于藏区“健康饮茶”送茶入户试点工作要求,以新中国成立70周年为契机,让贫困户切实感受党中央、省委省政府和州委州政府关心关怀。阿坝州启动推进藏区2018年尚未脱贫户“健康饮茶”送茶入户试点工作。

一是加强宣传教育,营造试点氛围。藏区“健康饮茶”送茶入户是一项惠民工程,阿坝州民宗委高度重视,立即下发文件,要求各县(市)广泛运用广播、电视报纸等传统媒体以及微信微博等新媒体,对藏区“健康饮茶”送茶入户试点进行宣传,同时按照要求加强氟超标边销茶对身体危害的宣传,开展防病知识科普宣传和健康饮茶教育,提高群众对饮茶型地氟病的认识,增强群众健康消费观念和意识。注重科学引导,促进群众改变消费习惯,主动购买合格低氟边销茶。

二是着力统筹推进,力保产品质量。根据相关要求,对试点工作进行初步规划,细化工作任务,明确了各县(市)职能职责。从严边销茶的采购,按照《砖茶含氟量》(GB19965—2005)及相关食品安全国家标准,将对全州2018年尚未脱贫建档立卡贫困户1275户5022人,每人免费赠送低氟边销茶2公斤,涉及资金50.22万元。

三是强化监督考核,确保工作实效。将藏区“健康饮茶”试点工作纳入对各县(市)民宗局年度工作的考核内容,要求各县(市)扎实做好我州“健康饮茶”试点工作的组织协调和监督检查工作,确保在9月20日前将边销茶送到贫困户。



更多>>相关动态

网站地图|联系我们| 政务公开 | 内设机构
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州民族宗教事务委员会 电话:0837-2823432 传真:0837-2820072
地址:马尔康市达尔玛街55号
四川省互联网举报中心
网站标识码5132000006 蜀ICP备17035573号 川公网安备51322902000103号