推荐动态
政务公开
当前位置:首页 > 民族文化
省民族宗教委古籍办龙彦主任一行到我州调研少数民族古籍工作
阿坝州民族宗教事务委员会 日期:2019-08-06


近日,省民族宗教委古籍办龙彦主任带领相关人员,赴我州检查省“十三五”少数民族古籍项目实施情况,重点检查了《觉囊派续部海坛城仪轨·图集》、《岷江流域回族琵琶弹唱》两个项目进展情况,并就四川省14个世居民族古籍数字化现状、阿坝州编译局藏文图书馆申报第二批四川省古籍重点保护单位的相关工作,以及全州“十四五”少数民族古籍项目前期准备情况。

龙彦主任一行在马尔康同州民宗委、州编译局的相关领导和相关科室负责同志进行专题座谈。会上州民宗委分管领导向调研组详细介绍了阿坝州少数民族古籍的收集、整理工作情况和在此过程中遇到的瓶颈困难以及下一步的工作打算。州编译局介绍了“十三五”古籍项目实施完成情况,“十四五”少数民族古籍项目规划思考,以及古籍整理保护工作中存在的困难问题和下一步工作建议。龙彦主任对阿坝州“十三五”少数民族古籍项目实施工作给予了充分肯定,并对“十四五”少数民族古籍项目的申报提出相关要求。龙彦主任要求,要深刻学习领会习近平总书记在内蒙古考察时对少数民族古籍方面的重要指示,高度重视少数民族文化保护和传承,培养好传承人,一代一代接下来、传下去,要让民族文化“活起来”;要加强对少数民族古籍的搜集、整理、保护,挖掘弘扬蕴含其中的民族团结进步思想内涵,激励各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展。(阿坝州民宗委古籍办)


更多>>相关动态

网站地图|联系我们| 政务公开 | 内设机构
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州民族宗教事务委员会 电话:0837-2823432 传真:0837-2820072
地址:马尔康市达尔玛街55号
四川省互联网举报中心
网站标识码5132000006 蜀ICP备17035573号 川公网安备51322902000103号