推荐动态
政务公开
阿坝州多举措开展“宗教政策法规学习月”活动
阿坝州民族宗教事务委员会 日期:2019-07-05

为切实做好“宗教政策法规学习月”活动,全州民宗部门立足实际、因地制宜、统筹谋划,加强工作力度,活动取得显著成效。

一是加强组织谋划。为确保宗教政策法规学习月活动顺利开展,组建了阿坝州“宗教政策法规学习月”活动领导小组,召开专题会议进行研究部署,列支专项经费提供保障。并结合省民族宗教委相关文件要求,下发《关于在全州开展宗教政策法规学习月活动的通知》,明确工作内容,强调工作要求,对活动开展进行统一安排。

二是加强氛围营造。通过LED电子显示屏、腾讯QQ、微信等不定时的推送新修订的《宗教事务条例》等法规内容。活动中,印制《阿坝藏族羌族自治州民族团结进步条例》18000册,编辑《阿坝州民族传统体育汇编》1000册,发放《宗教事务条例》5451余册、《阿坝藏族羌族自治州藏语言文字条例》2000余册、其他法规资料6000余册,制作横幅20条,覆盖干部、群众、僧尼7000余人。

三是加强专题培训。组织7个重点县30余名教职人员和管理干部参加“阿坝州宗教教职人员和管理干部培训班”,邀请专家、教授以《藏传佛教史》《藏传佛教与藏区和谐社会构建》《依法管理宗教事务》为题进行授课。组织召开《阿坝藏族羌族自治州藏语言文字条例》专题培训会,各州级各部门、企事业单位,县政府分管副县长,部分人大代表和政协委员等200余人参加。活动中,各县(市)举办宗教政策法规培训27次,参训人员400余人,现场咨询142人次。(阿坝州民宗委行政审批科)



更多>>相关动态

网站地图|联系我们| 政务公开 | 内设机构
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州民族宗教事务委员会 电话:0837-2823432 传真:0837-2820072
地址:马尔康市达尔玛街55号
四川省互联网举报中心
网站标识码5132000006 蜀ICP备17035573号 川公网安备51322902000103号