推荐动态
政务公开
阿坝州民宗委召开专题会议传达学习习近平总书记给云南贡山独龙族群众回信的重要精神
阿坝州民族宗教事务委员会 日期:2019-04-15

4月12日上午,阿坝州民宗委召开专题会议,传达学习习近平总书记给云南省贡山县独龙江乡群众回信的重要精神。

会议原文传达了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平10日给云南省贡山县独龙江乡群众的回信内容。学习会指出,习近平总书记的回信给少数民族地区脱贫攻坚工作给予了充分肯定,并提出了殷切期望,让人无比激动。阿坝州也是“老少边穷病”地区,通过全州各族群众共同努力,今年也要整体脱贫摘帽,总书记的回信给了我们无穷的力量。全州民宗部门一定要把总书记的回信内容及时传达给广大的农牧民群众,增强他们脱贫攻坚的信心。

学习会要求,一是深刻领会回信精神。全委干部职工把学习贯彻习近平总书记回信重要精神作为一项重大政治任务,充分利用手机“学习强国”APP、网络新闻等形式加强学习,深刻把握回信的精神实质,充分认识回信的重大意义,统一思想、提高认识、振奋精神、凝聚力量,把回信重要精神贯彻落实到民族宗教工作的全过程;二是不折不扣贯彻落实。资金项目上全力支持委帮扶村红原县壤葛夺玛村及小金县登春村脱贫不返贫工作,通过发展牦母牛合作社、修建远牧点道路、打造牧家乐、建设藏式服装裁缝点等,因地制宜培育帮扶村集体经济产业,加大贫困群众就业扶贫力度。扎实推进“两联一进”工作,进一步树牢宗旨意识、密切党群干群关系,做好脱贫攻坚工作;三是扩展脱贫攻坚措施。紧密结合脱贫攻坚规划和我州扶贫开发工作实际,围绕紧贴民生、重点倾斜的原则,以改善贫困村、建档立卡贫困户生产生活条件和增收脱贫为重点。充分发挥民宗渠道“两项资金”、少数民族发展资金、民族事业发展专项资金等资金项目的积极作用,着力改善民族贫困地区基本生产生活条件,助力广大农牧民群众致富奔康,切实为加快乡村振兴战略的实施、推动民族团结进步示范州的创建、助推民族地区经济社会各项事业的发展发挥民宗力量。(阿坝州民宗委办公室)


更多>>相关动态

网站地图|联系我们| 政务公开 | 内设机构
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州民族宗教事务委员会 电话:0837-2823432 传真:0837-2820072
地址:马尔康市达尔玛街55号
四川省互联网举报中心
网站标识码5132000006 蜀ICP备17035573号 川公网安备51322902000103号