当前位置: 首页 / 政务要闻 / 图片新闻

走村入户 常联常亲——阿坝州民宗委赴帮扶村开展主题党日结对共建系列活动

发布时间:2019-06-28
字体:
来源:阿坝州民族宗教事务委员会
分享到:

为纪念中国共产党成立98周年,大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,进一步密切党群、干群关系,不断增强基层党组织的凝聚力、影响力和创造力,6月26-27日,州民宗委党支部组织全委在家党员及部分干部职工赴龙日乡开展“走村入户,常联常亲”主题党日系列活动。

26日的活动中,州民宗委及龙日乡党员近120人面对庄严的党旗,集体重温了入党誓词,接受心灵洗礼。州民宗委副县级领导尕哇用藏语为全体党员讲授党课,要求党员同志们“不忘初心、牢记使命”,增强党性修养,凝聚发展共识,以党建促脱贫、以党建促发展,坚决打赢脱贫攻坚战。活动中州民宗委党支部还为帮扶村20名老党员及生活困难党员发放了慰问金,让他们切身感受党组织的关心和关怀,鼓励他们好好生活。活动最后,参会人员共同参加了趣味篮球比赛,进一步提升了干部群众团结协作的意识,增进了友谊。

6月27日,在委机关党支部的组织下,州民宗委参加“联户连情”干部职工走村入户慰问了壤噶夺玛村27户联系户。每到一处,干部职工都亲切地和各自的联系户拉家常,详细了解他们的家庭情况、生活情况、健康状况、经济来源、子女上学、生活开支等情况,听取他们的主要打算和存在的困难,帮助他们树立信心谋划发展目标,同时向他们宣传党的民族宗教政策及农牧民常用法律知识,并送上自行购买的慰问品,村民们纷纷表示感谢州民宗委党组织和干部职工的关心和爱护。

此次系列活动的开展,促进了州民宗委机关干部与帮扶村联系户的深入交流,营造了积极向上的结对帮扶氛围,进一步拉近了干群关系,使村民们充分感受到党和政府的关心、关爱,增强了干部群众增收致富、脱贫攻坚的信心和决心。




责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页