当前位置: 首页 / 阿坝民族 / 社会事业

阿坝州民族团结进步工作一周动态

发布时间:2020-04-22
字体:
访问量:
来源:阿坝州民族团结进步创建工作领导小组办公室
分享到:

州民宗委党组书记、主任郎卡赴省民族宗教委汇报工作。4月16日,州民宗委党组书记、主任郎卡带领州民宗委、茂县相关人员到省民族宗教委汇报民族团结进步创建工作。省民族宗教委监督检查处领导对阿坝州创建工作给予高度评价,提出中肯建议,纷纷表示将全方位的支持阿坝州的创建工作。

全州开展第五个全民国家安全教育日活动维护国家安全。本周,全州各地认真开展题为“坚持总体国家安全观统筹传统安全和非传统安全为决胜全面建成小康社会提供优质服务坚强保障”的“4·15”国家安全教育日宣传活动,各地采取宣讲《国家安全法》、悬挂宣传横幅、张贴宣传画和发放宣传资料的形式,进一步增强全民依法履行义务和职责、提高各民族维护国家安全、民族团结进步的自觉性和积极性。

四川省农科院为理县果农传授技术促进产业扶贫。近日,省农科院专家到桃坪镇东山村、佳山村,薛城镇传授李子绿色防控技术,现场讲解李子绿色防控技术,指出在花后结果前期应统防统治,从而减少红蜘蛛、蚜虫、蚧壳虫、果蝇、红点病,裂果等问题,专家们还就果农们提出的问题进行现场解答,提升了解决果树果品问题的能力,为各族群众增收致富提供了技术保障,让各族群众切实感受到了民族团结进步带来的温暖。

松潘县安排文化扶贫专项资金340.41万元造福于民。为确保松潘县文化扶贫专项2020年度确定的各项重点工作任务的圆满完成,今年安排文化扶贫专项资金340.41万元,其中:贫困村文化院坝建设,投入省级资金10万元;农村公益电影放映1716场,投入资金36.81万元;143个农家书屋出版物补充,投入资金28.6万元;巩固贫困村文化室达标建设成果,投入资金55万元;新建1个高山无线发射台站基础设施建设项目,投入资金200万元;新建1个未成年人心理成长指导中心,投入资金10万元。

金川县加强贫困家庭劳务输出和技能培训。截至目前,金川县已输出劳务12918人,就近安置生态公益性岗位2544人,其中建档立卡贫困劳动力达1308人;前往浙江省柯桥区、诸暨市13家企业务工68人,其中建档立卡贫困劳动力37人。今年,金川县拟投入培训资金280余万元,用于职业技能提升培训行动1170余人(含品牌培训430人)、致富带头人培训80人、种养殖培训250人、电工、焊工“扶贫专班”83人。

红原县麦洼寺嘉华晋布活佛为幼儿园捐赠防疫物资。4月16日,阿坝州政协委员、红原县佛教协会副会长、麦洼寺嘉华晋布活佛为全县所有幼儿园捐赠儿童医用口罩共计17500个,解决幼儿园口罩短缺的难题,也为抗击疫情贡献一份力量。捐赠仪式上,嘉华晋布活佛希望幼儿园一定要将捐赠物资管理好、分配好、使用好,后续根据学校需要,还将会为红原县各中小学捐赠防疫物资。同时,也希望同学们要学好知识、学会做人,努力成长成才,将来回报家乡,回报社会。

壤塘县收到东西部扶贫协作和对口支援及省内对口帮扶资金8250万元。2020年,壤塘县收到东西部扶贫协作和对口支援及省内对口帮扶资金8250万元,计划实施项目24个,主要用于基础设施建设和脱贫攻坚成果巩固。目前已开工建设项目12个。

责任编辑:侯桂平

扫一扫在手机打开当前页