当前位置: 首页 / 阿坝民族 / 民族文化

全省宗教界代表人士培训班暨宗教团体管理工作现场交流活动在绵阳举行

发布时间:2020-07-29
字体:
访问量:
来源:四川民族宗教
分享到:

7月27日,全省宗教界代表人士培训班暨宗教团体管理工作现场交流活动在绵阳市隆重开班,省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记张富国出席开班式并讲话,省民族宗教委党组副书记、主任罗振华主持会议。绵阳、眉山就宗教团体管理、宗教活动场所管理工作分别进行交流发言,全省各宗教团体主要负责人就宗教抗击疫情情况作交流发言。

会议指出,近年来绵阳市委、市政府高度重视宗教工作,坚持以习近平总书记关于宗教工作的重要论述和重要指示批示精神为指导,深入贯彻落实党的宗教工作基本方针和中央、省委关于宗教工作的决策部署,开拓创新、积极作为,着眼于宗教工作长效机制建设,不断创新方式方法,支持、指导宗教团体加强自身建设,尤其是在如何服务管理好宗教团体、宗教活动场所和教职人员,促进宗教健康传承发展方面探索出行之有效的工作经验,值得在全省推广。

会议强调,各地宗教工作部门和各全省性宗教团体,要把组织学习宣传贯彻省委十一届七次全会精神作为全省民族宗教工作战线和宗教界的重要政治任务,深刻领会和牢牢把握推动成渝地区双城经济圈建设的重大意义、总体思路、基本要求、重要部署、重点任务、组织保障。要持续抓好《宗教事务条例》《四川省宗教事务条例》和《宗教团体管理办法》的学习和宣传,依法依规依章程开展工作,切实规范团体内部治理结构,充分发挥宗教团体作用。

会议要求,要认真落实坚持我国宗教中国化方向的部署要求,深入开展“爱国爱教爱家乡”主题教育活动。持续推进“坚定文化自信,坚持中国化方向”示范宗教场所建设,不断加强宗教思想文化建设、宗教制度建设和爱国宗教人才培养。要认真贯彻中央和省上关于做好常态化疫情防控工作部署,严控宗教活动规模、时间、人员,确保场所安全有序。要全面落实全省宗教活动场所安全工作会议部署要求,全力抓好汛期宗教活动场所防灾减灾救灾工作,把安全工作始终放在心上,牢牢抓在手上,确保全省安全形势平稳。

会后,张富国、罗振华、徐君一行还深入绵阳市圣水寺、四川经纬达集团公司进行了调研。绵阳市委书记刘超,市委常委、统战部长经大忠,市委常委、副市长吕剑等分别参加调研和活动。七个全省性宗教团体领导班子和工作班子成员、21个市(州)民宗部门负责人和省委统战部、省民族宗教委相关业务处室、单位主要负责人参训。

       

责任编辑:侯桂平

扫一扫在手机打开当前页