当前位置: 首页 / 阿坝民族 / 民族文化

阿坝州争取4000万元建设4个民族团结进步示范村

发布时间:2020-05-13
字体:
访问量:
来源:州民宗委
分享到:

2019年11月下旬至12月上旬,四川省民族经济开发办先后深入阿坝州、凉山州等地调研民族团结进步示范村工作。经申报、评审等程序,最终确定10个示范村,其中阿坝州和甘孜州各4个,凉山州2个。

据四川民族团结进步示范村建设项目评审结果,阿坝州若尔盖县辖曼镇西仓村、九寨沟县陵江乡七里村、松潘县毛尔盖镇索花村、小金县沃日镇官寨村被确定为“民族团结进步示范村”创建单位。每个示范村获得1000万元补助。目前,该笔资金已由阿坝州财政局转下达相关县,争取1年半时间完成示范村创建任务,当地3800余名农牧民群众将从中受益。

从今年开始,每年四川省将在甘孜、阿坝、凉山地区评选助建10个民族团结进步示范村,每村每年的补助金额也从之前的500万元提高到1000万元,力争在民族地区创建一批产业优势明显、人居环境优美、民族关系和谐、基层治理有效、示范带动性强的特色村。

责任编辑:侯桂平

扫一扫在手机打开当前页