当前位置: 首页 / 阿坝宗教 / 两联一进

阿坝县扎实开展42座藏传佛教寺庙僧尼培训工作

发布时间:2020-11-19
字体:
访问量:
来源:阿坝宣传
分享到:

阿坝县寺庙僧尼培训班近日在四川藏语佛学院开班。培训班由县委统战部、县民宗局、县佛协主办,四川藏语佛学院承办,旨在全面深入贯彻落实党的十九届五中全会精神、中央第七次西藏工作座谈会精神和省州县全会精神,进一步加强寺庙依法规范管理,弘扬藏传佛教爱国主义传统,引导藏传佛教与社会主义社会相适应,为藏区繁荣发展和长治久安打下重要基础。

此次寺庙僧尼培训采用集中授课、视频教学、交流讨论、现场观摩、外出考察等方式进行,培训课程设置丰富、内容切合寺庙管理工作实际,重点围绕党的十九届五中全会精神、中央第七次西藏工作座谈会精神和《中华人民共和国民法典》《四川省宗教事务条例》、藏传佛教寺庙“一寺一策”依法规范管理工作、寺庙财税监管工作、宗教政策、爱国主义教育等课程进行授课,并针对僧尼身份特点,设置乐山、峨眉山等地外出考察观摩,学习内地寺庙管理经验,接受爱国主义教育、国情教育考察学习。

通过本轮培训交流,进一步增强了僧尼爱国意识、法律意识、团结意识和“五个认同”,进一步引领了僧尼和广大信教群众与党委政府同心同德、同心同向、同心同行,与社会主义社会相适应。

通过此次培训,参训僧尼一致表示在今后的修行中将铭记党恩国恩,秉承“利乐有情、普度众生”的根本教义,为阿坝县跨越式发展作出宗教界新的贡献。

此次培训历时8天,全县42座藏传佛教寺庙僧尼代表共计50人参训。

责任编辑:邱海勇

扫一扫在手机打开当前页