当前位置: 首页 / 阿坝宗教 / 两联一进

【聚焦金川】“法律政策”进寺庙 宗教文明促和谐

发布时间:2020-07-17
字体:
访问量:
来源:微金川
分享到:

为扎实推进“两联一进”法律政策进寺庙工作,加大普法宣传力度,提高广大僧侣的法律素质,引导广大僧尼进一步增强爱国热情,确保藏传佛教寺院健康有序发展。近日,金川县司法局组织司法所工作人员深入观音寺开展法治宣传活动。



活动现场,工作人员结合当前形势政策进一步宣传了《民法典》、扫黑除恶专项斗争工作要求,以及民族宗教政策和国家法律法规,让僧尼了解到国家政策,并向到场僧侣和信教群众阐述了运用法律维护自身权益,增强学法用法、守法持戒、爱国爱教,自觉维护祖国统一、维护法律尊严的意识,依法进行宗教活动,促进民族团结进步和社会和谐稳定。活动中,观音桥消防站的消防官兵还对在寺僧侣进行消防知识的宣传和讲解,提高了僧侣的防火意识。


此次宣讲活动,发放了普法读物20余本,普法资料100余册,普法物品20余件。活动受到了寺庙僧尼们的热烈欢迎和积极配合,在提高法律政策宣传有效性和针对性方面做了有益的探索,提升了寺庙僧尼们的法律素养。

责任编辑:邱海勇

扫一扫在手机打开当前页