当前位置: 首页 / 阿坝宗教 / 两联一进

阿坝州民宗委三项措施做好宗教活动场所汛期安全工作

发布时间:2020-07-01
字体:
访问量:
来源:州民宗委
分享到:

阿坝州民宗委三项措施

做好宗教活动场所汛期安全工作

为认真贯彻省、州防汛减灾工作推进会精神和州委主要领导关于进一步加强全州防汛减灾工作重要指示精神,确保汛期全州宗教活动场所和信教群众安全,州民宗委积极应对,多措并举做好宗教活动场所汛期安全工作。

一是高度重视,周密部署。入汛以来,州民宗委召开专题会议对全州宗教活动场所汛期安全工作再安排再部署,印发《关于进一步做好宗教活动场所汛期安全生产工作的通知》,安排部署汛期全州宗教活动场所防汛减灾、地质灾害防治和消防安全工作。对宗教活动场所的建筑、消防、食品安全等进行详细部署,要求各县(市)民宗部门加强指导各场所加强预防,提前做好各项应急准备。

二是全面检查,及时整改。按照“属地属事属人”管理原则,要求各县(市)民宗部门会同相关单位,充分发挥县(市)、乡(镇)、村三级宗教网络平台作用,对全州宗教活动场所进行安全隐患大检查、大排查。重点检查宗教活动场所建筑安全、路线安全、场所汛期安全防范措施落实等情况。

三是明确任务,落实责任。明确各县(市)民宗部门、管委会(所)的安全工作任务,建立问题台账倒排工期,限时整改,确保防范到位。各场所负责人为安全第一责任人,要求他们增强安全意识,密切关注天气预报,建立完善突发事件应急处置预案。同时,要认真履行应急值班报告制度,防汛期间事前介入,做到24小时值班巡查,发现险情及时报告,并及时组织做好人员撤离工作,确保宗教教职人员和信教群众的生命财产安全。

(供稿:办公室,核稿:涉宗网管中心,签发:尚基斯甲)

责任编辑:邱海勇

扫一扫在手机打开当前页