当前位置: 首页 / 阿坝宗教 / 两联一进

州民宗委主任郎卡深入马尔康市开展宗教工作调研

发布时间:2020-04-26
字体:
访问量:
来源:州民宗委
分享到:

424日,州民宗委党组书记、主任郎卡一行深入马尔康市开展宗教工作专题调研。马尔康市相关负责同志陪同调研。

     

调研组一行先后到毗卢遮那圣窟、檫科寺进行了实地走访。郎卡针对毗卢遮那圣窟煨桑点及朝拜修行人员管理,要求马尔康市相关部门按照属地管理原则,强化管理力度,摸清摸实修行人员基础信息,结合全域旅游环境综合治理,规范经幡悬挂,信众煨桑等工作,同时加强煨桑点护林防火管控,确保不出现山火隐患。

    在檫科寺调研时郎卡强调:一是要严格执行寺庙疫情防控“两个暂停”通知要求,做到科学防治、精准施策。二是要求寺庙按照中

华民族视觉形象工程要求,持续规范悬挂国旗和领袖像。三是民管会要加强寺庙内部人、财、物、事管理,积极主动服务信教群众,引导僧人爱国爱教。

下午调研组一行在马尔康市佛教协会召开座谈会,郎卡主任就寺庙依法管理与马尔康市佛教协会交换意见,郎卡主任指出佛教协会要发挥好党委政府和僧尼的“桥梁纽带”作用,始终鲜明党的宗教工作方针政策,协作配合党委政府依法管理宗教事务,主动指导寺庙民管会加强内部事务管理。

责任编辑:侯桂平

扫一扫在手机打开当前页