当前位置: 首页 / 阿坝宗教 / 两联一进

阿坝州举办伊斯兰教清真寺寺管会暨伊协成员培训班

发布时间:2019-10-21
字体:
来源:州民宗委
分享到:


近日,阿坝州委统战部、阿坝州民宗委、阿坝州伊协在成都举办2019年第一期清真寺寺管会暨伊协成员培训班,州县伊协成员、全州清真寺寺管会主要成员共30余人参加培训。


培训班邀请了省社会主义学院、西南民大等高校专家、学者就《习近平新时代中国特色社会主义思想》《中国崛起面临的地缘政治环境与安全挑战》《民族地区文化遗产传承保护与旅游利用-以阿坝州为中心》等专题进行了辅导讲座;参观了成都市皇城清真寺,并就“新时代我国伊斯兰教坚持中国化方向的路径”与皇城清真寺寺管会成员、阿訇进行了交流讨论。培训结束后,组织学员赴广西桂林与桂林市伊协进行了交流学习,参观了桂林清真古寺,学习考察了桂林清真寺如何加强清真寺管理工作。培训班全体学员还到广西红军长征突破湘江烈士纪念碑园、桂林八路军办事处等地进行爱国主义教育活动。(宗教业务二科)

责任编辑:侯桂平

扫一扫在手机打开当前页